Источник Правда.Ру

Путин: Россия не претендует на гегемонию

Президент России Владимир Путин, выступая в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, подчеркнул, что наша страна не претендует на гегемонию и на "эфемерный статус сверхдержавы".

"Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы, мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, отжимали, отжимали и поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить", - сказал российский лидер.

Глава государства заявил, что нет необходимости заниматься переустройством мира. Следует с уважением относиться друг к другу, сообща искать решение проблем.

"Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы", - сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Владимир Путин: Никому не позволено разговаривать с Россией языком ультиматумов

Путин призвал Запад к совместной работе над решением украинского кризиса

Президент России о санкциях: есть плюсы, есть минусы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?