Источник Правда.Ру

Премьер Сомали ушел в отставку, выполняя условия договора

Премьер Сомали ушел в отставку, выполняя условия договора. 240239.jpegПремьер-министр Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохаммед сегодня подписал документы о своем уходе из правительства. Таким образом, он выполнил условия сделки, заключенной c президентом страны и спикером парламента, стремящихся преодолеть политический кризис, отмечает "Газета.ру".

"Действуя в интересах жителей Сомали и учитывая нынешнюю ситуацию в стране, я решил покинуть пост",- заявил Мохамед на пресс-конференции в столице Могадишо. 

Девятого июня во время переговоров спикер парламента Шариф Хасан Шейк Аден потребовал ухода премьер-министра в обмен на скрепление своей подписью договоренности о том, что мандат президента и парламента продлевается на один год, напоминает РИА Новости.

Читайте: Министр внутренних дел Сомали скончался в результате теракта

После публичного объявления о предстоящем уходе премьера по стране прокатилась волна протестов, устроенная жителями, которые доверяли работе главы правительства.

"Я благодарю кабинет министров, который сделал многое для улучшения безопасности и стандартов управления в Сомали", - сказал Мохаммед.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами