Источник РИА Новости

По фактам убийств на юге Киргизии заведено 90 уголовных дел

По фактам многочисленных убийств и мародерства в Оше МВД Киргизии возбудило 90 уголовных дел. Об этом сообщил комендант Ошской области Бактыбек Алымбеков.

По его словам, в Ошской и Джалал-Абадской областях, где проходили межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, к настоящему времени обнаружено 195 трупов, более 70 из них уже опознано. Кроме того, около 20 человек числятся пропавшими без вести.

Смотрите фоторепортаж: Беспорядки в Киргизии

В рамках возбужденных уголовных дел назначено 159 экспертиз, в том числе судебно-баллистические и взрывотехнические. Во время проведения оперативно-следственных мероприятий на юге республики найдено 11 единиц огнестрельного оружия и 85 единиц боеприпасов.

Читайте: Британия приютила сына экс-президента Киргизии

Напомним, что 11 июня на юге республики произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. В республике за время беспорядков сожжено 70 процентов города Ош.

По предварительным оценкам, восстановлению не подлежат 76 крупных общественных зданий и объектов города. Территорию Киргизии за последнее время покинули десятки тысяч беженцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии