Источник РИА Новости

Во Франции стартуют международные военно-морские учения

Во Франции стартуют международные военно-морские учения
Во Франции стартуют международные военно-морские учения

На главную базу французских ВМС на Атлантике – Брест – сегодня прибывают большой противолодочный корабль Северного флота РФ "Североморск" и боевые корабли ВМС Великобритании, США и Франции, для участия в четырехсторонних военно-морских учениях "ФРУКУС-2009".

Активная стадия учений пройдет с 22 по 26 июня в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции. От ВМС США, Великобритании и Франции в учениях "ФРУКУС-2009" примут участие эскадренные миноносцы УРО "Клакринг", "Йорк" и "Турвиль" соответственно.

Как рассказал постоянный секретарь "ФРУКУС" Виктор Копусов, история учений (изначально - "РУКУС", после присоединения Франции - "ФРУКУС") ведется с 1988 года, когда СССР, Великобритания и США начали проводить встречи на академическом уровне с привлечением высокопоставленных дипломатов, политологов и военных с целью ослабить военную напряженность.

С 1993 года стороны перешли к формату "военных игр", а в 2005 году прошли первые совместные учения в море. С тех пор учения в море проводятся каждый год. В августе 2008 года США и Великобритания бойкотировали "ФРУКУС-2008" в Японском море из-за юго-осетинского конфликта.

"Основной задачей "ФРУКУС" является отработка оперативной совместимости флотов для проведения международных операций под эгидой СБ ООН", - сказал Копусов. В число таких операций входят, в частности, борьба с пиратством, борьба с распространением чувствительных технологий, различные гуманитарные операции.

Учения "ФРУКУС-2009" будут посвящены, в частности, отработке совместных действий при проведении операций по борьбе с пиратами. "Последнее время мы отрабатываем операции по борьбе с пиратством и операции по охране района, в частности, по захвату судов-нарушителей", - уточнил постоянный секретарь "ФРУКУС".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна