Источник Правда.Ру

В Колумбии выращен рекордный урожай коки во время роста борьбы с наркотиками

Боливия, Колумбия и Перу в 2007 году вырастили рекордный урожай коки, говорится в обнародованном накануне докладе департамента ООН по наркотикам и преступности.

По сравнению с 2006 годом, в этих трех странах площади, задействованные под выращивание коки, увеличились на 16 процентов до 181,6 тысячи гектаров. Наибольший прирост зафиксирован в Колумбии, где площадь плантаций коки в 2007 году увеличилась на 27 процентов.

Как заявил глава департамента ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста, "увеличение плантаций коки в Колумбии стало для нас неприятным сюрпризом". Рост производства сырья для наркотика, по его словам, зафиксирован на фоне проводимой правительством Колумбии кампании по борьбе с выращиванием коки. При этом чиновник ООН отметил, что новые плантации коки появились в основном в районах страны, находящихся под контролем повстанцев, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?