Источник Правда.Ру

Британия ратифицировала Лиссабонский договор

Минувшим вечером палата лордов парламента Великобритании после продолжительных дебатов ратифицировала Лиссабонский договор.

Сегодня утром он должен получить официальное одобрение королевы Елизаветы II, после чего он немедленно вступит в силу. Ускоренная ратификация соглашения Великобританией приурочена к начинающемуся в четверг саммиту ЕС в Брюсселе. Ранее правительство Гордона Брауна отказалось проводить референдум по вопросу о поддержке Лиссабонского договора, передает AFP.

Напомним, 12 июня на референдуме в Ирландии большая часть голосовавших высказалась против ратификации договора. Ирландия стала единственной страной в Евросоюзе, где вопрос был вынесен на всенародный референдум.

Для вступления Лиссабонского договора в силу его должны поддержать все члены ЕС. Лиссабонский договор призван заменить проект Европейской конституции, которую в 2005 году отказались принять жители Франции и Нидерландов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии