Источник Правда.Ру

Замгоссекретаря США проконсультируется в Москве, как бороться с терроризмом

Российско-американская рабочая группа по антитеррору соберется в очередной раз в Москве в конце этой недели. Ранее источник в МИД РФ сообщил, что 20 июня в Москве предстоит
очередное заседание российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом. Она некоторое время не собиралась, но теперь предстоит активизировать ее работу.

Российскую сторону будет представлять замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, а американскую - ныне занимающий третий в иерархии госдепартамента США пост старший заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уильям Бернс, бывший до недавнего времени послом США в РФ. Договоренность об интенсификации работы российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом содержится в Декларации о стратегических рамках, принятой по итогам российско-американского саммита в Сочи.

"Мы придадим дополнительный импульс деятельности рабочей группы по борьбе с терроризмом по всем направлениям, включая усилия по уничтожению террористических организаций и сетей, которые предоставляют им финансовую и материальную поддержку", - говорится в документе. Россия и США обязались содействовать международным структурам, способным "воспрепятствовать свободному транзиту и передвижению установленных или подозреваемых террористов по миру".

Стороны договорились совместно работать "в целях пресечения всех видов террористической деятельности - от рекрутирования, подготовки, финансирования и обеспечения связи до планирования конкретных нападений". Россия и США обязались также "более тесно сотрудничать в борьбе с отмыванием денег, в особенности, с использованием этой практики террористами и преступными организациями для обхода санкций и подрыва финансовых систем".

Высокопоставленный американский дипломат заявил, что "у нас хорошее сотрудничество на уровне правоохранительных органов и обмен разведывательной информацией, мы сотрудничаем в области сокращения финансовой поддержки террористических групп. Мы можем больше делать для укрепления стабильности в Афганистане, поскольку в прошлом эта страна была источником экстремизма. Так что, надеюсь, летом мы проведем встречу рабочей группы в Москве".

Последнее заседание рабочей группы по антитеррору состоялось в сентябре 2006 года в Вашингтоне, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти