Источник Правда.Ру

Замгоссекретаря США проконсультируется в Москве, как бороться с терроризмом

Российско-американская рабочая группа по антитеррору соберется в очередной раз в Москве в конце этой недели. Ранее источник в МИД РФ сообщил, что 20 июня в Москве предстоит
очередное заседание российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом. Она некоторое время не собиралась, но теперь предстоит активизировать ее работу.

Российскую сторону будет представлять замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, а американскую - ныне занимающий третий в иерархии госдепартамента США пост старший заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уильям Бернс, бывший до недавнего времени послом США в РФ. Договоренность об интенсификации работы российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом содержится в Декларации о стратегических рамках, принятой по итогам российско-американского саммита в Сочи.

"Мы придадим дополнительный импульс деятельности рабочей группы по борьбе с терроризмом по всем направлениям, включая усилия по уничтожению террористических организаций и сетей, которые предоставляют им финансовую и материальную поддержку", - говорится в документе. Россия и США обязались содействовать международным структурам, способным "воспрепятствовать свободному транзиту и передвижению установленных или подозреваемых террористов по миру".

Стороны договорились совместно работать "в целях пресечения всех видов террористической деятельности - от рекрутирования, подготовки, финансирования и обеспечения связи до планирования конкретных нападений". Россия и США обязались также "более тесно сотрудничать в борьбе с отмыванием денег, в особенности, с использованием этой практики террористами и преступными организациями для обхода санкций и подрыва финансовых систем".

Высокопоставленный американский дипломат заявил, что "у нас хорошее сотрудничество на уровне правоохранительных органов и обмен разведывательной информацией, мы сотрудничаем в области сокращения финансовой поддержки террористических групп. Мы можем больше делать для укрепления стабильности в Афганистане, поскольку в прошлом эта страна была источником экстремизма. Так что, надеюсь, летом мы проведем встречу рабочей группы в Москве".

Последнее заседание рабочей группы по антитеррору состоялось в сентябре 2006 года в Вашингтоне, передает ИА "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?