Источник Правда.Ру

Премьер Киргизии поговорит с Акаевым лично

Как заявил экс-президент Киргизии Аскар Акаев, он и его семья не имеют никакого отношения к новым беспорядкам в Киргизии. Кроме того, Акаев упрекнул нынешние власти Киргизии в том, что они «списывают все беды» на бывшего главу государства и его семью.

Комментируя информацию о том, что власти Киргизии направляют в РФ представителей прокуратуры, А.Акаев заявил, что у него нет никакой необходимости встречи с ними, так ему лично не предъявлены никакие претензии.

Утром 17 июня на площади перед Домом правительства в Бишкеке был организован несанкционированный митинг, собравший около 3 тыс. человек. Митингующие выдвигали требования отставки исполняющего обязанности президента Киргизии, премьер-министра Курманбека Бакиева и выражали протест против отказа в регистрации кандидатом в президенты крупного бизнесмена Урматбека Барыктабасова. Ближе к полудню толпа митингующих, сломав ограждение, ворвалась в Дом правительства, однако милиция и внутренние войска, применив дубинки и слезоточивый газ, за 2 часа разогнали митингующих.

Курманбек Бакиев заявил, что организаторов нужно искать в соседнем Казахстане. По его словам, финансированием подобных акций занимаются очень близкие к Акаеву люди. Премьер заверил журналистов, что в республики достаточно сил и средств для того, чтобы не допустить продолжения беспорядков. Граждан Киргизии он призвал не поддаваться панике.

По словам Бакиева последние события были специально организованы, а их участникам выплачивались деньги - от 2 до 12 долл. каждому; всего же на организацию беспорядков могло быть затрачено около 25-28 тыс. долл. Бакиев заявил: "Акаеву уже надо остановить своих молодчиков".

Он сообщил, что планирует лично переговорить с экс-президентом Киргизии и договориться о каких-то мерах. Премьер заявил, что для обеспечения стабильности в стране прерывает свою предвыборную кампанию и выходит на работу в качестве премьер-министра.

Напомним, что, по слухам, подобные методы использовали и нынешние власти Киргизии, когда организовывали государственный переворот и свержение президента Аскара Акаева. Например, в российских СМИ приводилось много свидетельств того, что бывшая оппозиция мобилизовывала беднейшее население Киргизии и щедро оплачивала анти-акаевские выступления.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу