Источник Правда.Ру

Французские власти готовили секретный план на случай победы Марин Ле Пен

Во властных кругах Франции все-таки были сомнения в победе Макрона. Поэтому, на тот случай, если бы на выборах Марин Ле Пен смогла бы его обойти, был уже готов специальный секретный план. Об этом пишет издание L'Obs со ссылкой на анонимные источники.

Целью плана, который не только не имел названия, но даже никогда не было изложен в письменной форме, было стремление не допустить нестабильности и серьезных происшествий в случае победы Ле Пен на выборах президента Франции.

"Главным приоритетом было сохранить мир в обществе при полном соблюдении всех конституционных требований", — рассказал L'Obs один из источников, имеющих отношение к плану.

Нет сомнений в том, что составители плана опасались масштабных волнений в случае победы Ле Пен. Более того, как утверждается в статье, французские правоохранительные органы перед вторым туром выборов предупреждали о возможных столкновениях с толпой.

Согласно плану, в случае победы Ле Пен, премьер-министр страны Бернар Казнев не ушел бы в отставку, а с помощью парламента был бы готов к борьбе с ожидаемым кризисом.

Конечно, такой шаг вступил бы в противоречие со сложившейся в стране традииции, но никак не нарушил бы конституцию Франции, так как президент может самостоятельно назначать, но не смещать премьера, напоминает издание.

Еще в апреле некоторые лица из окружения Казнева "не исключали" подобного сценария, напоминает газета Le Figaro. Таким образом, данный план не был направлен на отстранение Ле Пен от власти, а лишь являлся ответом на возможность кризиса в стране в случае победы кандидата от "Национального фронта".

Как сообщала "Правда.Ру", президентские выборы во Франции прошли в два тура 23 апреля и 7 мая, победу на них одержал кандидат от движения "Вперед" Эммануэль Макрон.

Напомним, Марин Ле Пен после поражения на выборах президента Франции вернулась снова к руководству партией "Национальный фронт". На время выборов у нее был отпуск. Пока Ле Пен боролась за президентский пост, ее замещал однопартиец и вице-президент партии Стив Бриуа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота