Источник Правда.Ру

Японцам не понравилась первая поездка на Курилы

Недовольными остались своей первой в этом году безвизовой поездкой на Курильские острова приехавшие сюда гости из Японии. Об этом сообщило агентство Kyodo.

При этом самое большое сожаление у японцев вызвал тот факт, что их не пустили в те места, где раньше находились их поселения. По словам гостей, они рассчитывали, что после встречи президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдза Абэ процедура посещения будет упрощена.

При этом агентство признает, что места, которые хотели посетить японцы, находятся вблизи российских военных объектов, и во все предыдущие поездки доступ к ним также был закрыт.

Напомним, В этом году южные Курилы должны посетить девять групп японцев. Для российских граждан по данной программе будет организовано шесть поездок на Хоккайдо и в Токио. Ожидается, что в этом году в рамках безвизовых обменов южные Курилы посетят 520 японцев, а Японию — 339 россиян.

Визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию подтвердил переход российско-японских отношений в новое качество. Решен самый больной вопрос двухсторонних отношений — спор вокруг Курильских островов. Они остаются российскими, но становятся объектом совместной хозяйственной деятельности.

Читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу: Валерий КИСТАНОВ — о том, удастся ли России и Японии достигнуть договоренности по Курилам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры