Источник Правда.Ру

ЛАВРОВ: удар США по правительственным силам Сирии нелегитимен

Удар США по правительственным силам Сирии нелегитимен, противозаконен и нарушает суверенитет Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что США пытались оправдать удар по Сирии тем, что "эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными из коалиции, которую американцы возглавляют".

По его словам, этот удар — очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики.

В Минобороны Сирии ранее сообщили, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело "к жертвам и материальному ущербу".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 18 мая силы США в Сирии нанесли авиаудар по проправительственным силам. Как стало известно, в колонне двигались ополченцы. Они направлялись к формированиям коалиции. "Правда.Ру" обратилась за комментарием к главному редактору журнала "Национальная оборона", известному военному эксперту Игорю Коротченко. Мнение нашего эксперта можно прочесть ЗДЕСЬ.

По словам заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова, удары "абсолютно неприемлемы", а любые военные действия ведут к эскалации конфликта и повлияют на политический процесс, писало наше издание.

Кроме того, принятие палатой представителей США закона о наказании за сотрудничество с сирийским правительством уводит в сторону от задачи недопущения захвата Сирии террористами, заявил Сергей Лавров.

"Это, по сути дела, потакание террористам, то, что мы сейчас слышим в отношении позиции Вашингтона по Сирии", — отметил глава МИД РФ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ракетный удар США по Сирии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры