Источник Правда.Ру

На борьбу с ИГ в Ираке США отправляют 325 дронов-камикадзе

Тактика "войны беспилотников" меняется быстрее, чем можно было бы предположить. Традиционное военное снаряжение подчас просто не успевает за изменениями. Именно об этом шла речь на совещании командования спецопераций минообороны США.

Военные заявили о том, что остро нуждаются в 350 "миниатюрных летательных ракетных системах", которые поставить необходимо уже к лету. Стало известно, что такая поставка уже состоялась. А поставила боевые дроны-камикадзе американская компания AeroVironment.

Устройства в официальных документах проходят как "миниатюрные летающие смертоносные ракеты, запуск которых может осуществляться вручную или автономно". Такой дрон может находиться в воздухе около 15 минут, причем летит он со скоростью до 100 миль в час. Пентагон поставил аналогичный запрос  еще в 2013 году.

Американское военное руководство утверждает, что было вынуждено прибегнуть к применению такого вида вооружения в борьбе с "негосударственными врагами" из "Исламского государства"*. Для этого во Флориде открывается спецлаборатория, которая будет заниматься самыми серьезными разработками в этой области.

Как известно, американские военные, совместно с войсками Ирака уже несколько месяцев штурмующие Мосул, один из крупнейших городов страны, где засела террористическая группировка ИГ, постоянно сталкиваются с военными новинками со стороны последней. Одна из них — переделанные в миниатюрные бомбардировщики коммерческие дроны.

Террористы умудряются обычные серийные квадрокоптеры превращать в минибомбардировщики, которые еще и применяются ими довольно эффективно, нанося потери атакующим в живой силе и оборудовании.

Основная тактика, которая применялась ИГ при бомбардировке с дронов — удары по скоплениям людей. Без разницы — гражданским или военным. С начала операции по освобождению Мосула, ИГ посылали в день в среднем до 10 дронов-бомбардирощиков, из которых 5-6 умудрялись нанести удар по военной амуниции, технике или людям.

Не так давно американским военным удалось обнаружить готовые квадрокоптеры, которые были адаптирован ИГ* под 40-мм ракеты с ядерными боеголовками.

Как сообщала "Правда.Ру", в США сейчас активно идет работа над новой ракетой, которая способную нести и выпускать целый рой дронов для уничтожения многочисленных целей. Разработка позволит существенно расширить поле применения ракет со стандартной боеголовкой", — приводит издание Defense News сообщение Минобороны Штатов.

Напомним, ранее в США испытали рой ударных мини-дронов для подавления противовоздушной обороны или наступательных вооружений. Напечатанные на 3D-принтере аппараты можно запускать с истребителя или бомбардировщика.

"Беспилотные летательные аппараты сейчас представляют серьезную угрозу не только для систем ПВО, а вообще для войск в целом. И не только для войск, но и для объектов промышленности, государственного управления и энергетики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси