Источник Правда.Ру

Магазин сувениров в Нью-Йорке наживается на теракте 9/11?

Магазин сувениров в Нью-Йорке наживается на теракте 9/11?. Магазин сувениров в Нью-Йорке наживается на теракте 9/11?

На магазин сувениров в Нью-Йорке при недавно открывшемся музее в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года обрушились с критикой, пишет NY Post.


Топ 10. Теракты XX-XXI веков

"Для меня это безумная и абсолютно бестактная вещь — открывать коммерческое предприятие там, где погиб мой сын ", говорит американка Дайан Хорнинг. Останки ее сына, 26-летнего Мэттью, так и не были восстановлены.

Музей 11 сентября открылся в Гарунд-Зиро — участке, где раньше располагались башни-близнецы и где теперь строят новый комплекс зданий Всемирного торгового центра. Широкая публика сможет начать посещать его с 21 мая. В подвальной части музея хранятся 8 тысяч неопознанных останков жертв теракта.

Открытие музея прошло с помпой: на мероприятии присутствовали президент Обама, родственники погибших, знаменитости — например, актер Роберт де Ниро. Тем не менее, отказаться от идеи извлечь коммерческую выгоду из  проекта в память о жертвах теракта, в результате которого погибли около 3 тысяч человек, владельцы музея не смогли.

В магазине сувениров можно купить футболки (за 22 доллара) и бейсболки (19, 95) подразделения пожарных (FDNY), нью-йоркской полиции (NYPD), портовой полиции (PAP).

Кроме того, там есть пуловеры с изображением башен-близнецов и надписью "В темноте мы светимся ярче" (In Darkness We Shine Brightest) (39 долларов), одеяла с надписью "Вместе мы выстоим" (United We Stand), а также украшения, шарфы, камни в форме сердца, плюшевые игрушки, магниты, чашки, книги, DVD, корпуса для мобильных телефонов, флаги, игрушечные пожарные машины и жилеты FDNY для собак.

"Я думаю, это коммерческое предприятие было организовано для того, чтобы поддерживать и без того завышенные зарплаты руководителей проекта, и они делают это на костях моего сына", — добавляет Дайан.

Читать также:

Альберт Гор считает американскую политическую систему "полной катастрофой"

Обама одобрил "самый массовый побег из тюрьмы в истории США"

Штатов не будет — будет сплошное АНБ

Смотрите ФОТОРЕП Все на продажу. Буквально — ВСЕ на Pravda. Ru.

Можно ли чем-то оправдать решение руководства музея продавать сувениры, посвященные столь трагичным событиям американской истории?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор