Источник Правда.Ру

Обама: уход Каддафи неизбежен

Обама: уход Каддафи неизбежен. 238207.jpegВремя работает против нынешнего руководителя Ливии Муаммара Каддафи, его уход с политической сцены в Ливии неизбежен. Такое мнение выразил президент Барак Обама, выступая в госдепартаменте США с программной речью, посвященной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также американской политике в этих регионах.

"Время работает против Каддафи", - заявил хозяин Белого дома. С точки зрения Обамы, "Каддафи неизбежно покинет" свой пост в результате оказываемого на него давления и военной кампании Североатлантического альянса, пишут Вести.Ru.

При этом Переходный национальный совет (ПНС) Ливии американский лидер назвал "законным и вызывающим доверие" органом, передает ИТАР-ТАСС. Президент США напомнил, что мандат на применение силы в ходе операции коалиция получила от Совета Безопасности ООН. Обама также в очередной раз утверждал, что невмешательство в ситуацию в Ливии привело бы к гибели тысяч мирных граждан от рук собственного правительства и сил безопасности.

Халид Алияс: война в Ливии с мечтой о России 

Обама добавил, что власти Сирии также должны начать серьезный диалог с силами оппозиции, сообщает BFM.ru. По мнению главы Белого дома, его сирийский коллега Башар Асад обязан прекратить военные нападения на выступающих за демократию граждан страны. В ином случае, Асаду придется "убраться с дороги", отметил американский лидер. "Люди поднялись и требуют своих человеческих прав. Два лидера уже ушли. Многие за ними последуют", - заявил Обама. 

Глава государства объявил, что Соединенные Штаты начнут осуществлять в регионе новую программу экономической помощи для того, что пострадавшие страны смогли восстановить свои погрязшие в коррупции активы. "Мы поможем новым демократическим правительствам оживить свои активы, которые были разворованы", - сказал он. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens