Источник Правда.Ру

Обама: уход Каддафи неизбежен

Обама: уход Каддафи неизбежен. 238207.jpegВремя работает против нынешнего руководителя Ливии Муаммара Каддафи, его уход с политической сцены в Ливии неизбежен. Такое мнение выразил президент Барак Обама, выступая в госдепартаменте США с программной речью, посвященной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также американской политике в этих регионах.

"Время работает против Каддафи", - заявил хозяин Белого дома. С точки зрения Обамы, "Каддафи неизбежно покинет" свой пост в результате оказываемого на него давления и военной кампании Североатлантического альянса, пишут Вести.Ru.

При этом Переходный национальный совет (ПНС) Ливии американский лидер назвал "законным и вызывающим доверие" органом, передает ИТАР-ТАСС. Президент США напомнил, что мандат на применение силы в ходе операции коалиция получила от Совета Безопасности ООН. Обама также в очередной раз утверждал, что невмешательство в ситуацию в Ливии привело бы к гибели тысяч мирных граждан от рук собственного правительства и сил безопасности.

Халид Алияс: война в Ливии с мечтой о России 

Обама добавил, что власти Сирии также должны начать серьезный диалог с силами оппозиции, сообщает BFM.ru. По мнению главы Белого дома, его сирийский коллега Башар Асад обязан прекратить военные нападения на выступающих за демократию граждан страны. В ином случае, Асаду придется "убраться с дороги", отметил американский лидер. "Люди поднялись и требуют своих человеческих прав. Два лидера уже ушли. Многие за ними последуют", - заявил Обама. 

Глава государства объявил, что Соединенные Штаты начнут осуществлять в регионе новую программу экономической помощи для того, что пострадавшие страны смогли восстановить свои погрязшие в коррупции активы. "Мы поможем новым демократическим правительствам оживить свои активы, которые были разворованы", - сказал он. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата