Источник Правда.Ру

В Израиле арестован беглый египетский олигарх

В Израиле арестован беглый египетский олигарх. israelСотрудники Интерпола арестовали в Израиле египетского олигарха Хусейна Салема, бежавшего из Каира в начале февраля этого года после произошедшей в стране революции, сообщает РИА Новости. Салем является одним из богатейших людей Египта. Он владелец ряда крупных компаний, в том числе EMG, поставляющей газ в Израиль. Бизнесмен входил в ближайшее окружение свергнутого президента Хосни Мубарака, передает Telegraf.

Читайте: Молодые египтяне угрожают новой революцией

Ранее следы беглого олигарха обнаруживались в ОАЭ и Швейцарии, но в результате оказалось, что он нашел убежище у своих израильских партнеров по бизнесу.

Напомним, что в рамках борьбы с коррупцией, которая развернулась в Египте, на Салема было заведено уголовное дело по обвинению в нанесении ущерба экономическим интересам страны и растрате государственных средств. В частности, бизнесмену вменяли в вину, что его компания EMG поставляла египетский газ в Израиль по заведомо заниженным ценам. Это нанесло ущерб Египту в размере 714 млн долларов. В итоге Салем был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Читайте также: Египетская туриндустрия заплатила за беспорядки более 2 млрд долларов

Ранее сообщалось, что новые акции протеста могут захлестнуть Египет, если бывший президент страны Хосни Мубарак будет амнистирован. Об этом заявляют представители египетской революционной молодежи. Координационный комитет народных масс подготовил заявление, в котором подчеркивается, что в случае освобождения бывшего главы государства всю страну охватят массовые протесты.

Кроме того, стало известно, что потери туристической отрасли Египта за три месяца революции в стране составили более двух миллиардов долларов. Количество забронированных номеров в отелях, расположенных на самых популярных египетских курортах, сократилось на 15 процентов за три месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается