Источник Правда.Ру

Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку

Доминик Стросс-Кан покидает пост руководителя МВФ. Директор МВФ Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в попытке изнасилования горничной, сообщил руководству организации об уходе со своего поста. При этом чиновник настаивает на своей невиновности.

"Я решительно отвергаю все обвинения против меня", — говорится в сообщении Стросс-Кана, размещенном на сайте Международного валютного фонда, передает "УралБизнесКонсалтинг". В заявлении банкира также говорится, что в первую очередь в эти трудные минуты он думает о жене, которую любит больше всех на свете, а также детях, других членах семьи и друзьях, отмечает BFM.ru. "Я также думаю о своих коллегах по фонду, в последние три года вместе мы совершили столько великих дел", — отмечает финансист.

Читайте по теме: Главу МВФ заказали Саркози и США?

В минувшую субботу вечером Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка, откуда он намеревался вылететь в Европу. За несколько часов до отправления самолета горничная отеля, где проживал Стросс-Кан, обратилась в полицию, заявив, что глава МВФ пытался ее изнасиловать, напоминают "Вести.ру". Как сообщил адвокат французского политика, его подзащитный полностью отрицает совершение подобных актов и намерен "отстаивать свою невиновность". 

С понедельника Стросс-Кан находится в знаменитой нью-йоркской тюрьме "Райкерс-Айленд". По информации ER.ru, сегодня суд в Нью-Йорке рассмотрит вопрос о возможном освобождении под залог главы МВФ. Ранее предполагалось, что заседание суда по этому вопросу состоится в пятницу, 20 мая.  Прокуратура также заявила, что глава МВФ, возможно, является фигурантом еще одного похожего дела — информацию об этом сейчас собирают следователи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО