Источник РИА Новости

Россия подпишет договоры об усыновлении со всем миром

209986.jpegРоссийская Федерация ведет переговоры о сотрудничестве в сфере усыновления с Францией, Испанией и другими странами. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления на "правительственном часе" в Государственной думе.

Лавров подчеркнул, что российские дети не должны больше испытывать при усыновлении тех проблем, которые возникали раньше.

"Абсолютно недопустимо, чтобы какие-то рецидивы, даже отдаленно приближающиеся к тому, какие проблемы испытывали наши дети, повторялись, и мы будем активно этого добиваться. Это касается не только Соединенных Штатов", - отметил министр.  

В настоящее время РФ уже подписала такое соглашение с Италией. Также ведутся переговоры и с другими странами, граждане которых заинтересованы в усыновлении детей из России.

Отметим, что такие меры стали предприниматься после вопиющего случая, когда приемная американская мать вернула без сопровождения самолетом в Москву восьмилетнего приемного сына Артема с запиской. После этого МИД РФ высказался за то, чтобы заморозить все контакты в сфере усыновления российских детей американскими семьями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма