Источник РИА Новости

Ющенко требует пересмотреть бюджет Украины

Ющенко требует пересмотреть бюджет Украины
Ющенко требует пересмотреть бюджет Украины

Бюджет Украины на 2009 год Виктор Ющенко считает нереалистичным и вновь выступает с требованием его пересмотра. "Повторяю: бюджет нереален, и должен быть пересмотрен. Это моя принципиальная позиция. Имею в виду также и местные бюджеты", - заявил Ющенко на совещании с представителями органов местной власти в Виннице.

Бюджет Украины на 2009 год утвержден с дефицитом в 2,96 процента от ВВП. В нем заложен рост экономики 0,4 процента, инфляции - 9,5 процента. Вместе с тем, Всемирный банк считает, что ВВП Украины в нынешнем году ожидает падение на 9 процентов, а инфляция составит 16,4 процента.

Напомним, Ющенко критикует бюджет а с момента его принятия в конце прошлого года и давно требует его пересмотра. Премьер-министр Юли Тимошенко сперва согласилась провести ревизию бюджета в мае, однако затем отказалась от этой идеи в связи с тем, что, по ее словам, основной финансовый документ страны выполняется в срок в полном объеме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма