Источник РИА Новости

Спикер британской Палаты общин покидает свой пост

Спикер британской Палаты общин покидает свой пост
Спикер британской Палаты общин покидает свой пост

Из-за скандала с нецелевым использованием депутатами государственных средств спикер британской Палаты общин Майкл Мартин принял решение добровольно уйти в отставку. В ходе сегодняшнего выступления в нижней палате парламента Мартин заявил, что покинет свой пост 21 июня.


Нужно сказать, что уход председателя Палаты общин со своего поста является беспрецедентным для Великобритании: должность спикера является пожизненной, и чиновник, который ее занимает, имеет право лишь уйти на пенсию.

Отметим, что до середины 16 века года с нерадивыми чиновниками в Великобритании расправлялись довольно жестоко - семеро из них были обезглавлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии