Источник Вести.Ru

Суд Таиланда объявит срок принятия решения об экстрадиции Бута

Суд Таиланда объявит срок принятия решения об экстрадиции Бута
Суд Таиланда объявит срок принятия решения об экстрадиции Бута

Как ожидается, сегодня в Таиланде пройдет заключительное заседание по делу Виктора Бута, российского коммерсанта, которого обвиняют в торговле оружием. Местный суд должен объявить, когда будет принято решение об его экстрадиции в США. Именно по инициативе американских властей сразу несколько стран провели спецоперацию, в результате которой в начале марта 2008 года Виктор Бут был арестован.

В соответствии с тайским законодательством, приговор россиянину должны объявить в течение 30 дней после сегодняшнего заседания. Адвокат Виктора Бута считает, что это может произойти до 5 июня.

В случае экстрадиции, в США Виктору Буту грозит пожизненное заключение. Там уверены, что он продавал оружие группировке "Революционные силы Колумбии". Впрочем, Бут своей вины не признает.

Отметим также, что Бут, в свою очередь, предъявил судебные иски трем сотрудникам американских спецслужб. "Суд принял документы к предварительному рассмотрению и 30 мая вынесет решение - возбуждать уголовное дело против американцев или нет", - сообщила супруга россиянина Алла Бут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма