Источник Правда.Ру

СВОДКИ С ПОЛЕЙ ИНФОРМАЦИОННЫХ СРАЖЕНИЙ. Место действия Средняя Азия

Визит российского президента по Средней Азии и его заявления о необходимости борьбы с международным исламским экстремизмом удивительным образом совпали с информационной атакой, предпринятой рядом государственных средств массовой информации. Наконец-то были названы главные противники России на постсоветском пространстве. Их оказалось несколько.
Как сообщили вчера в Центре общественных связей ФСБ России, российские спецслужбы перехватили сообщения руководства исламской организации "Аль-Харамейн аш-Шарифейн ", которые отдавали распоряжения эмиссарам в Чечне, продолжающим поставлять в республику оружие и боеприпасы. Была приведена цитата из радиоперехвата, из которой следовало, что: «груз подготовлен к отправке: РПГ и выстрелы к ним, снаряды к разным системам, пулеметы, автоматы Калашникова, снайперские винтовки. Куплено 1000 снарядов, АГС, один ПТУР "Фагот", 500 жилетов».
По сведениям российских спецслужб, организация "Аль-Харамейн" создала фонд поддержки Чечни, филиал которого с конца 1999 года действует в Азербайджане и пользуется услугами банка "Аль-Барака". В этой связи немного забавными выглядели сетования сотрудников ФСБ на то, что, мол, часть финансов по пути разворовывается и идет на личные зарубежные счета полевых командиров, в том числе Басаева и Хаттаба.
Но на этом информационная атака не закончилась. Сегодня корреспондент ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информированный источник в странах Персидского залива, сообщил, что "Аль-Харамейн аш-Шарифейн" - не единственная организация, оказывающая содействие чеченскому сепаратизму. По словам корреспондента, помощь боевикам также поступает по линии организации гуманитарного содействия мусульманам Косово и Чечни - "Аль-Иаса аль-исламийя", а также от "Всемирной исламской лиги", которую возглавляет Абдалла бен Салех аль - Обейд.
Бросается в глаза то обстоятельство, что поводом для обнародования сведений, которыми давно располагают российские спецслужбы, была выбрана поездка Путина по странам Средней Азии. Характерны заявления и самого Путина в Ташкенте о некой «южной дуге нестабильности, которая проходит по южным границам бывшего Советского Союза». Не случайно же Путин взял с собой в поездку главное античеченское информационное оружие - Сергея Ястржембского.
Судя по слаженной работе новой кремлевской власти на среднеазиатском направлении, следует ожидать, что информационная атака в ближайшем будущем будет поддержана конкретными действиями на международной арене и в дело вступит дипломатический корпус.

Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"