Источник Правда.Ру

У Франции появились "доказательства" вины Асада в химической атаке в Идлибе

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что в ближайшее время Париж представит доказательства применения правительством Сирии химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, передает агентство Франс Пресс.

"У нас есть данные, которые позволят нам показать, что режим (Башара Асада. — Ред.) умышленно использовал химическое оружие", — заявил министр. "Через несколько дней мы сможем представить доказательства того, что режим произвел эти удары", — добавил он.

Напомним, 4 апреля, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Сирийские власти решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей, заявив, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

На следующий же день, 5 апреля, МИД РФ заявил, что Россия требует полноценного расследования предполагаемого применения химоружия в сирийской провинции Идлиб.

Не дожидаясь результатов расследования, 6 апреля, между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра 7 апреля по Москве, США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по базе правительственных войск Сирии.

Как сообщала "Правда.Ру", эксперт Массачусетского технологического института Теодор Постола утверждает, что последнюю химическую атаку в сирийском в Хан-Шейхуне 4 апреля устроили, скорее всего, силы оппозиции, а не правительственные войска. Об этом говорится в докладе профессора из трех частей, которым он ответил на обвинения Белого дома в адрес президента Башара Асада.

Постол, изучив все предлагаемые аргументы, пришел к выводу, что у США, "несомненно, нет доказательств" в пользу выдвигаемой версии. Кроме того, профессор выразил уверенность, что фотографии снаряда из доклада Белого дома, скорее всего, являются постановочными, поэтому их нельзя считать убедительным доказательством.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
Ле Пен отправили в "психушку" за жестокий твит
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Зачем актер Панин решился стать женщиной
Не согласен? - В психушку!
Крепитесь, будет тяжело: онколог дал советы бросающим курить
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
"Ку! Кин-дза-дза". Плюк спустился на Землю
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Претендента на пост главы ДНР не выпустили из России в Донецк
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Правда и вымысел о ежах
Названа главная угроза для Евросоюза
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной