Источник Правда.Ру

У Франции появились "доказательства" вины Асада в химической атаке в Идлибе

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что в ближайшее время Париж представит доказательства применения правительством Сирии химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, передает агентство Франс Пресс.

"У нас есть данные, которые позволят нам показать, что режим (Башара Асада. — Ред.) умышленно использовал химическое оружие", — заявил министр. "Через несколько дней мы сможем представить доказательства того, что режим произвел эти удары", — добавил он.

Напомним, 4 апреля, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Сирийские власти решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей, заявив, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

На следующий же день, 5 апреля, МИД РФ заявил, что Россия требует полноценного расследования предполагаемого применения химоружия в сирийской провинции Идлиб.

Не дожидаясь результатов расследования, 6 апреля, между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра 7 апреля по Москве, США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по базе правительственных войск Сирии.

Как сообщала "Правда.Ру", эксперт Массачусетского технологического института Теодор Постола утверждает, что последнюю химическую атаку в сирийском в Хан-Шейхуне 4 апреля устроили, скорее всего, силы оппозиции, а не правительственные войска. Об этом говорится в докладе профессора из трех частей, которым он ответил на обвинения Белого дома в адрес президента Башара Асада.

Постол, изучив все предлагаемые аргументы, пришел к выводу, что у США, "несомненно, нет доказательств" в пользу выдвигаемой версии. Кроме того, профессор выразил уверенность, что фотографии снаряда из доклада Белого дома, скорее всего, являются постановочными, поэтому их нельзя считать убедительным доказательством.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг