Источник Правда.Ру

Трамп сомневается в решении о снятии санкций с Ирана

Насколько снятие санкций с Ирана в рамках ядерной сделки соответствует интересам США, хочет выяснить президент Дональд Трамп. Соответствующее поручение он дал Совету по национальной безопасности страны.

Как известно, ядерное соглашение, заключенное при Бараке Обаме, действующий президент и ранее подвергал серьезной критике.

О том, что вопрос ядерной сделки и снятия санкций с Ирана будет снова изучен, госсекретарь Рекс Тиллерсон во вторник проинформировал конгресс США. При этом в письме, обращенном к спикеру палаты представителей и главному республиканцу в конгрессе Полу Райану Тиллерсон признал, что Иран следует заключенному в 2015 году соглашению. Однако он выразил обеспокоенность по поводу роли Ирана как государственного спонсора терроризма, отмечает Reuters.

О соблюдении Ираном всех требований в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий(JCPOA), согласно договоренностям, госдеп должен уведомлять конгресс каждые 90 дней. Это уведомление было первым подобным при президенте Дональде Трампе.

В своем заявлении Тиллерсон добавил: "Совет по национальной безопасности проанализирует, является ли приостановка санкций по отношению к Ирану, жизненно необходимой интересам национальной безопасности США". Сколько времени понадобится для анализа, Тиллерсон не сказал, но отметил, что администрация надеется на сотрудничество с конгрессом.

Напомним, ядерная сделка с Ираном не вызывает у Трампа оптимизма. Так, в середине февраля он назвал ее "одной из худших", что ему доводилось видеть. До этого ​президент США говорил, что Тегеран должен "быть благодарным" за "страшную сделку", которую предыдущие власти США заключили с Ираном. Также американский лидер называл заключение ядерной сделки "позором" и не исключал возможности выхода США из соглашения.

"Отмена этого договора или выход США из соглашения ничем не грозит Ирану, — сказал в беседе с "Правдой.Ру" ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров, — Иран тогда выйдет из всех соглашений, которые подписал, вернется к своей ядерной программе. У США останется только один выбор — воевать с Ираном. Но, с другой стороны, Иран получит поддержку России и Китая, и тогда США рискуют нарваться на очень серьезные неприятности, если они начнут войну с Ираном. Пока американцы просто блефуют".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым