Источник Правда.Ру

Атака на Синае: ИГИЛ нарушило запрет пророка Мухаммеда

Полиция задержала трех подозреваемых в причастности к перестрелке у блокпоста в районе монастыря Сан-Катрин на юге Синайского полуострова в Египте. Задержанные — жители северной части Синайского полуострова в возрасте от 20 до 25 лет. Полиция допрашивает их, чтобы узнать, по какой причине эти люди находились рядом с монастырем в момент перестрелки, сообщает портал "Йоум 7".

Накануне на КПП у монастыря Сан-Катрин было совершено вооруженное нападение, один полицейский погиб и четверо ранены. Позднее глава управления безопасности Южного Синая Ахмед Тайль опроверг информацию о террористической атаке и заявил, что огонь по своим ошибочно открыл один из полицейских. Монахи монастыря в перестрелке не пострадали. Несмотря на заявления полицейских, группировка "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена во многих странах, в том числе в РФ) объявила о своей ответственности за инцидент в Сан-Катрин.

О нападении на пост полиции у христианского монастыря Святой Екатерины на Синае стало известно вечером во вторник, 18 апреля. Sky News Arabia со ссылкой на собственного корреспондента, сообщало, что был обстрелян полицейский пост. В результате один полицейский были убит, еще четверо получили ранения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения в египетских городах Танта и Александрия.

При атаке на собор Святого Марка в Александрии погибли 11 человек. Ранее сообщалось, что взрывы прогремели около храма в Александрии и в городе Танта. В Александрии бомбу заложили в автомобиль. Погибли двое правоохранителей, ранено порядка 20 человек. Утром взрыв прогремел во время службы в церкви египетского города Танта. Как сообщалось, погибло 30 человек, порядка 70 получили ранения различной степени тяжести.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Египте по ошибке расстреляли туристов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"