Источник Правда.Ру

Эксперты: Украина на грани финансовой и ядерной катастрофы

Пенсионный фонд Украины терпит дефицит. Сейчас его доходы покрывают только половину расходной части, сообщает канал "112 Украина".

Несмотря на установленную в Украине минимальную пенсию в размере 1247 гривен, несколько сотен тысяч пенсионеров до сих пор получают 949 гривен в месяц.

"Мы сегодня находимся в ситуации, при которой минимальная пенсия 1247 грн, при этом еще несколько сотен тысяч человек получают пенсию 949 грн, средняя пенсия 1823 грн по Украине, 12 млн. пенсионеров. И для того, чтобы заплатить им эти мизерные пенсии доходов Пенсионного фонда хватает ровно на половину. Вторую половину мы дотируем из бюджета. Это нормальная ситуация? Нам нужен МВФ, чтобы увидеть, что там катастрофа, что это мизерный уровень пенсионного обеспечения?", — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Тем временем автоматика отключила энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции (АЭС). Причины срабатывания автоматики не называются, однако известно, что Запорожская АЭС первой перешла на американское ядерное топливо компании Westinghouse

В данный момент на АЭС работают четыре энергоблока из шести. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что радикалы снова блокируют отделения украинской "дочки" Сбербанка. Приостановлена работа двух отделений банка, расположенных в Харькове и в Днепре.

При этом около центрального офиса Сбербанка России (на улице Владимирской в Киеве) — "тусуются" представители радикальной партии "Национальный корпус". Некоторые националисты даже притащили с собой палатки. В соцсетях появилась информация, что подобная ситуация — и у отделения Сбербанка в Одессе.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Осенью Украина полыхнет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"