Источник Правда.Ру

Эрдоган жестко ответил Европарламенту

Жесткая резолюция Европарламента, посвященная Турции, заставила Эрдогана напомнить о трех миллионах беженцев, находящихся в турецких лагерях.

Назвав решение ЕП провокацией, турецкий лидер заявил, выступая в Анкаре: "23 апреля некоторые лидеры ЕС приезжают сюда, будут осматривать лагеря для беженцев в Газиантепе. Будут ли они искать ответы на вопросы из этой резолюции? Три миллиона беженцев остаются здесь, чтобы не беспокоить европейцев, а что есть на этот счет в резолюции? В период, когда по разным темам демонстрируются положительные направления, принятие этого документа - провокационный и разрушительный подход".

Как известно,  Европарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой высказана обеспокоенность в связи с нерешенностью курдского вопроса, нарушениями в Турции прав человека и свободы СМИ, а также права граждан на юридическую защиту.

Резолюция вызвала серьезное недовольство президента Турции. Кроме того, в Анкаре вспомнили и о прошлогоднем призыве ЕС признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году. По мнению Эрдогана, решение отвернуть резолюцию и вернуть ее обратно было единственно возможным.

Как ранее заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр,Анкара отвергает эту резолюцию также и из-за сохранившегося с прошлого года призыва признать геноцид армян в Османской империив 1915 году.

В марте лидеры стран-членов ЕC и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заключили соглашение, которое предполагает возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, в обмен на легальных беженцев из Сирии, безвизовый режим для турецких граждан и 3 миллиарда евро.

Надо отметить, что ожидаемых результатов сделка между ЕС и Турцией пока не принесла. Первая партия беженцев в 202 человека из Греции в Турцию отправилась 4 апреля.

Как сообщала Правда.Ру  недавно в греческом городе Пирей прошел митинг. Люди протестовали против сделки по беженцам между Евросоюзом и Турцией. Они считают, что это не решит проблемы, ведь в порт Пирея и на греческий остров Лесбос каждый день пребывают все новые мигранты. А тех, кого депортируют в Турцию, гораздо меньше.

Также протестующие критиковали США и НАТО. Они обвинили Альянс в военной интервенции на Ближний Восток, которая и спровоцировала миграционный  кризис.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"