Источник Правда.Ру

Обама запретил выдавать визы политикам, подозреваемым в терроризме

Президент США Барак Обама подписал закон, запрещающий выдавать визу США представителям в ООН, которых подозревают в шпионаже или терроризме.

"Акты шпионажа и терроризма против США и наших союзников, несомненно, являются крайне сложными проблемами, и я разделяю обеспокоенность конгресса, что лица, допускавшие подобные действия, могут использовать прикрытие дипломатии, чтобы получить доступ в нашу страну", — сказал Обама.

Заявление Обамы прозвучало на фоне международного скандала, когда США отказались выдать визу новому постпреду Ирана в ООН Хамиду Абуталеби.

Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке. Она имеет экстерриториальный статус, так что США не распоряжаются территорией ООН. Однако они могут запретить нежелательному политику въезд в страну.

Читайте также: Вашингтон отказал в визе постпреду Ирана при ООН

А что вы думаете об инициативе США? Одобряете ли вы такое решение?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"