Источник Правда.Ру

Российские члены МКС Виноградов и Романенко вышли в открытый космос

Российские бортинженеры экипажа МКС Роман Романенко и Павел Виноградов начали первый в новом году выход в открытый космос по российской программе. Об этом в пятницу сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Напомним, что предыдущий выход по по программе российского сегмента Международной космической станции был выполнен в августе прошлого года космонавтами Геннадием Падалкой и Юрием Маленченко.

Романенко и Виноградов открыли люки стыковочного отсека "Пирс" и вышли в открытый космос в 18:03 по московскому времени. Космонавты проведут за бортом станции в общей сложности шесть часов, в течение которых запланировано несколько экспериментов, а также монтаж необходимого оборудования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке