Источник Правда.Ру

Американского туриста арестовали в Турции за сбор камней

Американского туриста, который приехал в Турцию на отдых с женой, арестовали за сбор камней на пляже и предъявили обвинения в попытке вывезти из страны исторические артефакты, сообщает Myfoxdc.


Обнаружен артефакт Второй мировой войны

Американца Джейсона Демента задержали на таможне в аэропорту Анталии, когда выяснилось, что два камня в его сумке, подобранные им на берегу Средиземного моря, являются памятниками культуры Турции. Его задержали, а в понедельник отпустили, но запретили пока выезжать из страны.

Адвокат 30-летнего Демента, проживающего в Миссисипи, объяснил, что местный музей подтвердил информацию: найденные в его сумке камни действительно являются историческими артефактами.

Сам американец рассказал, что они с женой всегда привозят камушки в качестве сувениров из путешествий, и два "артефакта" были найдены им на обычном пляже — "никаких древних руин поблизости".

Наказание за контрабанду древних артефактов в Турции может достигать 12 лет лишения свободы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обнаружен артефакт Второй мировой войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма