Источник Правда.Ру

Взрыв бомбы в кафе в Багдаде унес 27 жизней

В одном из популярных кафе в столице Ирака вечером в четверг сработало взрывное устройство. Минимум 27 человек погибли, 51 ранен, сообщает CNN News.


Взрывы продолжают греметь и убивать

Бомба была спрятана в пластиковом мешке в одном из многолюдных кафе в багдадском районе аль-Амрия. Взрывное устройство сработало примерно в 10 вечера по местному времени, согласно данным полиции. В мешке было не менее двух килограммов взрывчатки.

Здание, в котором произошел взрыв, состоит из трех этажей. На первом находилось кафе-мороженое, на втором — медицинские учреждения, на третьем — кофейня. Большинство погибших — молодые люди, а также четверо детей. Большую часть населения района составляют мусульмане-сунниты.

Предыдущий теракт в Ираке был совершен 15 апреля, когда за одно утро в разных частях страны было взорвано сразу 14 начиненных взрывчаткой машин. Сообщается, что теракты имеют отношение к выборам глав провинций страны, которые пройдут в субботу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взрывы продолжают греметь и убивать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии