Источник Правда.Ру

Куба приняла программу о необратимости социализма

Куба приняла программу о необратимости социализма. cubaВ ходе VI съезда Коммунистической партии Кубы была принята новая программа социально-экономического развития страны, сообщает KM.RU. Она получила название "Тезисы социально-экономической политики партии и революции". Как говорится в документах съезда, программа должна будет гарантировать "преемственность и необратимость социализма".

Читайте: Кубинская перестройка: НЭП или капитализм?

В частности, в тексте программы отмечается, что экономическая система продолжит базироваться на социалистической собственности всего народа, ее основополагающим принципом будет социалистическое распределение "от каждого по способностям, каждому по труду". При этом кубинские власти намерены поддерживать и иностранные инвестиции, а также создание кооперативов, частных крестьянских хозяйств и предпринимателей. Контролировать внедрение принятой программы будет постоянная комиссия, которую создадут в ближайшее время. В свою очередь, парламенту Кубы предстоит принять ряд соответствующих законов, которые должны способствовать реализации тезисов.

Читайте также: Компартия Кубы готовит экономическую революцию

ER.ru отмечает, что принятие программы стало одной из главных тем первого за почти 14 лет съезда. Как передают "Вести.ру", на открытии мероприятия первый зампредседателя Госсовета и Совета министров Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура заявил, что начало работе форума было положено несколько месяцев назад, когда был дан старт всенародному обсуждению этого социально-экономического документа.

Напомним: кубинская компартия была создана в 1925 году революционерами Карлосом Балиньо и Хулио Мелья. С 1961 года и по настоящее время ее бессменным руководителем является Фидель Кастро (до 2008 года он также формально являлся президентом страны, хотя еще раньше добровольно передал свои полномочия брату Раулю).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда