Источник РИА Новости

В район землетрясения в Китае прибыли глава КНР и Джеки Чан

В недавно пострадавший от землетрясения китайский уезд Юйшу провинции Цинхай прибыли лидер КНР Ху Цзиньтао и группа представителей шоу-бизнеса, в том числе звезда боевиков Джеки Чан.

Глава государства посетил пострадавший регион накануне - чтобы лично проинспектировать ход поисково-спасательной операции и поддержать пострадавших граждан. "Первоочередная задача сейчас - спасти тех, кто остается под завалами и помочь раненым", - отметил лидер Китая, досрочно завершивший турне по странам Латинской Америки из-за стихийного бедствия в Юйшу. Ху Цзиньтао провел в регионе экстренное совещание со спасателями, навестил раненых, а также посетил временную, палаточную школу.

Также накануне в Юйшу также вылетел всемирно известный актер Джеки Чан; ранее он пожертвовал около полумиллиона долларов в помощь пострадавшим в результате землетрясения. Помимо денег, Джеки Чан привез в Цинхай около 1,5 тысячи коробок печенья, 700 одеял и воду.

Напомним, что подземные толчки магнитудой 7,1 балла были зафиксированы утром в прошлую среду в провинции Цинхай на северо-западе Китая. По последним данным, число жертв трагедии превысило 1,7 тысячи человек, 256 человек числятся пропавшими без вести. Живыми из-под завалов извлечены более 6 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии