Источник РИА Новости

Британский лорд отдал миллиард фунтов на благотворительность

Британский лорд отдал миллиард фунтов на благотворительность
Британский лорд отдал миллиард фунтов на благотворительность

Лорд Дэвид Сейнсбери отдал на благотворительность огромные деньги - миллиард фунтов стерлингов, став, таким образом, первым британцем, расставшимся с такой суммой. Более 660 млн фунтов Сейнсбери перечислил на поддержку научных и медицинских исследований, детских благотворительных организаций и искусства. Еще 465 млн фунтов уже ожидают распределения в рамках различных проектов.

Читайте также: Южнокорейский президент отказался от зарплаты

Чтобы пожертвовать такую сумму, 68-летний наследник известного британского рода Сейнсбери в течение нескольких лет не получал жалованье, занимая пост министра науки Великобритании. Еще четыре года назад лорд объявил о своем намерении стать первым британцем, который достигнет знаковой отметки в 1 млрд фунтов пожертвований на благотворительные цели.

Своим образцом для подражания меценат называет известного американского магната шотландского происхождения Эндрю Карнеги  - за свою жизнь тот выделил на благотворительность 350 млн долларов, что в сегодняшних ценах составило бы 40 млрд долларов. Рекордсменом же по пожертвованиям в наши времена является основатель компании Microsoft Билл Гейтс, который через свой благотворительный фонд выделил на различные общественные проекты 29 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"