Источник ИТАР-ТАСС

За лондонскую полицию взялась специальная комиссия

За лондонскую полицию взялась специальная комиссия
За лондонскую полицию взялась специальная комиссия

Шумиха вокруг полиции после саммита "двадцатки", прошедшего в Лондоне, не утихает до сих пор. Действия стражей порядка вызывают "серьезную озабоченность", пояснил журналистам руководитель британской Независимой комиссии по рассмотрению жалоб на действия правоохранительных органов Ник Хардуик. По его словам, в Комиссию поступило множество жалоб на чрезмерное применение силы со стороны стражей порядка. Это, по мнению Хардуика, говорит не только о наличии серьезных проблем в системе обеспечения правопорядка, но и необходимости проведения в стране общенациональной дискуссии о том, что полиция находится на службе у народа, а не является управляющей им структурой, считает Хардуик.

Читайте также: Полиция нашла виновных в массовых беспорядках в Лондоне

Глава Комиссии уверен: соответствующее парламентсоке обсуждение действий полиции просто необходимо. "Это должен быть демократический и политический вопрос о том, какой системы обеспечения порядка мы хотим" - пояснил он, добавив, что Комиссия получила почти 90 жалоб на действия стражей порядка в дни саммита.

В соответствии с этими жалобами комиссия начала три расследования, включая и громкое дело о смерти 47-летнего Иана Томлинсона, скончавшегося 1 апреля во время проведения массовой демонстрации. В свою очередь, руководитель Скотленд-Ярда Пол Стивенсон распорядился провести анализ используемых полицией тактик обеспечения порядка во время массовых акций протеста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"