Источник Правда.Ру

Штаты решили бойкотировать конференцию ООН по расизму

Штаты решили бойкотировать конференцию ООН по расизму
Штаты решили бойкотировать конференцию ООН по расизму

США не собираются принимать участие в конференции ООН по расизму, которая стартует на следующей неделе в Женеве. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США. Причины, по которым Штаты "обиделись" на ООН - отсутстве\ие реакции на высказанные замечания.

Читайте также: ООН с подачи РФ приняла резолюцию проив ксенофобии и неонацизма

"Уже сейчас очевидно, что замечания, которые высказывали США, оставлены без внимания, поэтому мы пропустим конференцию ООН", - отмечается в официальном сообщении. Напомним, первая концеренция по борьбе против расизма, расовой дискриминации и ксенофобии состоялась в 2001 г. в южноафриканском Дурбане. Из-за выпадов против Израиля и сионизма, звучавших на конференции, США бойкотировали форум, а Израиль впоследствии охарактеризовал конференцию как "собрание самых расистских заявлений и предложений, начиная со Второй мировой войны".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии