Источник РИА Новости

Уго Чавес и Хиллари Клинтон договорились обменяться послами

Уго Чавес и Хиллари Клинтон договорились обменяться послами
Уго Чавес и Хиллари Клинтон договорились обменяться послами

Венесуэльский президент Уго Чавес и госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне в ходе саммита стран Америки обсудили вопрос о возвращении своих послов в Каракас и Вашингтон.

"Это - позитивное развитие событий, которое будет способствовать продвижению американских интересов, и госдепартамент сейчас начинает работать над тем, чтобы добиться этой общей цели", - говорится в сообщении госдепартамента США.

Читайте также: Обама выходит на латиноамериканскую арену

Ранее Чавес сообщил о назначении венесуэльского посла в Вашингтоне. На этот пост выдвинут Рой Чадертон. Лидер Венесуэлы уточнил, что принял это решение после беседы с Клинтон, состоявшейся в рамках саммита.

"Я разговаривал с Роем Чадертоном и назначил его новым послом в Соединенных Штатах", - заявил Чавес. "Теперь остается ждать только, пока США утвердят Чадертона на этот важный пост, чтобы он стал направляющим новой эры в отношениях (между Венесуэлой и США)", - добавил он.

Напомним, что отношения США и Венесуэлы осложнились почти сразу после прихода к власти Уго Чавеса в 1999 году. В 2002 году они обострились после попытки государственного переворота, в организации которой Чавес обвинил США.

11 сентября прошлого года кризис в отношениях двух стран еще более углубился. Тогда венесуэльский лидер выдворил из страны американского посла Патрика Дадди знак в солидарности со своим биливийским коллегой Эво Моралесом, который предпринял аналогичную меру, обвинив главу дипмиссии в подрывной деятельности. В ответ Соединенные Штаты отправили домой послов Боливии и Венесуэлы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке