Источник Правда.Ру

НЕМЕЦКИЕ ШПИОНЫ БРОДЯТ ПО ЧЕЧНЕ, чтобы потом оправдываться, что они не сотрудничали с российскими спецслужбами. Это не абсурд, а истинная правда

На прошлой неделе руководитель БНД Аугуст Ханнинг отчитался перед немецким парламентом о своей поездке в Чечню. Об этом, со ссылкой на руководящие круги БНД, сообщила немецкая газета «Welt am Sonntag». До сих пор остается загадкой, каким образом руководитель немецкой разведки оказался в зоне боевых действий федеральных сил, и какое российское ведомство дало ему на это разрешение.
Таинственное появление Ханнинга в Чечне вызвало возмущение даже у местных правозащитных организаций. Так, узнав о чеченском вояже руководителя БНД « Общество в защиту угнетенных народов» подало иск в Федеральную прокуратуру, обвинив Ханнинга в пособничестве геноциду. Зацикленные в борьбе по защите животных, европейские правозащитники, объясняя свою запутанную логику, предположили, что Ханнинг предоставлял русским информацию, и, таким образом, оказался замешанным в геноциде чеченского народа. Правозащитники просто не поняли, какого лешего Ханнинга занесло в Чечню. Он кто, простой бюргер, собравшийся отдохнуть Аргунском ущелье, или руководитель немецкой разведки?
Нас этот вопрос заинтересовал не меньше. Тем более что визит Ханнинга пришелся на тот самый момент, когда из Москвы звучали грозные окрики не пущщать.
Мы обратились в российский МИД за разъяснениями, поскольку посчитали, что раз уж эта организация выдает визы, она должна знать кому, в конце концов, их выдает. Однако разговор с МИДом не получился. МИДовские чиновники всячески открещивались от своей причастности к этому вопросу, переводя стрелки на спецслужбы или Ястржембского. На вопрос о возможной реакции МИДа на парламентский доклад немецкой разведки о ситуации Чечне, нас также отправили в увлекательное межведомственное путешествие.
На самом деле, то, что творится, не поддается никакому объяснению. Немецкий высокопоставленный шпион делает доклад, где говорит, что русские больше не контролируют ситуацию в регионе, и в начале лета военные действия могут распространиться на близлежащие регионы Ингушетии и Дагестана, а также на территорию Грузии. Он дает точную цифру численности российский частей, утверждая, что из-за отсутствия достаточных резервов Россия не имеет возможности даже провести замену немногочисленных спецподразделений, и прочую интересную информацию явно стратегического характера. При этом Ханнинг утверждает, что во время его визита «никаких практических вопросов сотрудничества» с российскими спецслужбами не обсуждал.
А российское Министерство иностранных дел это не касается. Интересно в таком случае, кого же это касается. Дипломаты любезно предложили нашему корреспонденту обратится за разъяснениями в другие органы власти. Этим советом мы и намерены воспользоваться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры