Источник Правда.Ру

ПОМОЩЬ ЮГОСЛАВИИ НЕОБХОДИМА ДЛЯ БОЛЕЕ ЧЕМ 900 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН

Заместитель союзного министра труда, здравоохранения и социальной политики и координатор по гуманитарной помощи М. Корач направил письмо представителям международных гуманитарных организаций, оставшимся в Белграде, где он им сообщает о том, что в связи с агрессией НАТО и США против независимого и суверенного государства - СР Югославии в настоящее время необходима срочная гуманитарная помощь для более чем 900 тысяч граждан.
Уже 26 дней подряд НАТО разрушает, сжигает и травит страну и ее народ, уничтожая фабрики, школы, больницы, мосты, теплостанции, НПЗ и убивая мирных граждан.
Из Косово и Метохии бегут все граждане, но не только в Македонию, Албанию и Черногорию, а больше — в другие части Сербии, при этом и сербы, и албанцы, и мусульмане, черногорцы, турки, цыгане и египтяне.
"Я прошу представителей МККК, Международной федерации ассоциаций Красного Креста и Красного Полумесяца, ЮНИСЕФ и ВОЗ, которые остались в Белграде, обо всем этом проинформировать свои начальства, в первую очередь, Корнелия Соммаругу и Садако Огату, и как свидетелей и гуманистов, прошу их быть верными толкователями нашей трагедии и нашей потребности в срочной гуманитарной помощи пострадавшим", говорится в письме.
"Передайте Садако Огате, что Югославия больше не в состоянии содержать 700 тысяч беженцев, нашедших здесь прибежище с 1992 и 1995 гг., бежав от агрессоров в Боснии и Герцеговине и Хорватии.
В письме особенно подчеркивается и напоминается ВОЗ о том, что агрессия НАТО против СРЮ грозит вызвать не только катастрофу для здоровья 12 миллионов жителей СРЮ, но и экологическую катастрофу для всего региона и шире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина