Источник Правда.Ру

Глава комитета конгресса США не нашел "руку Кремля" в победе Трампа

Доказательств того, что Россия якобы пыталась повлиять на выборы в США, чтобы помочь выиграть Трампу, не видел глава комитета по разведке палаты представителей  конгресса США республиканец Девин Нуньес.

"Из того, что я видел, из того, что мы имеем от источников в разведке, доказательств, демонстрирующих, что русские напрямую пытались помочь Трампу, нет", - заявил Нуньес в интервью изданию Washington Examiner. При этом он не исключил и не опроверг то, что РФ могла быть связана с кибератаками. 

"Это что-то, что (экс-кандидат в президенты США - ред.) Хиллари Клинтон знала очень хорошо, когда она так настроила свой личный сервер, что у россиян появилась возможность проникнуть в него", - также заявил Нуньес, говоря о том, что правительство РФ якобы способно проводить достаточно сложные компьютерные атаки.

"Мы много раз в течение долгих лет заявляли в палате представителей о том, что россияне, китайцы, иранцы, северокорейцы и представители прочих стран совершали кибернападения на все мыслимые и немыслимые места, начиная от сайтов партий или министерства обороны до каких-нибудь финансовых институтов. Я сам многократно говорил о том, что Россия на этой арене - самый сильный игрок", подчеркнул Нуньес, добавив при этом, что он просто уверен в том, что его телефоны ежедневно  прослушиваются или россиянами, или китайцами, или какими-нибудь "другими плохими игроками".

Напомним, некоторые из 17 спецслужб, входящих в разведывательное сообщество США, заявили о том, что российские хакеры якобы атаковали во время предвыборной кампании ресурсы политических организаций страны, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу победить.

Однако с такими выводами не согласился директор ФБР Джеймс Коми. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

Президент США Барак Обама 16 декабря сообщил, что расследование будет завершено в ближайшие недели, то есть до окончания срока его полномочий 20 января. Однако глава государства отметил, что часть доказательств по делу не будет опубликована по соображениям секретности.

Как сообщала "Правда.Ру", в начале марта ЦРУ снова заявило, что располагает доказательствами вины России во вмешательстве в выборы президента США. Однако, по уже сложившейся традиции, суть этих "доказательств" не раскроют. Сведения, по заявлению спецслужбы, являются тайной.

Разведка предоставила сенаторам "четыре большие папки с засекреченной информацией", которую нельзя публиковать. Причем, как отметили председатель спецкомитета Сената Конгресса США по разведке Ричард Бурр и сенатор Джон Корнин, речь идет о "необработанных разведданных, которые якобы подтверждают желание Москвы повлиять на выборы в США для победы Дональда Трампа".

Рассекреченная часть доклада ЦРУ была опубликована 7 января. В ней говорится, что хакерские атаки были организованы российскими властями на высшем уровне вплоть до президента Владимира Путина. Однако этот отчет разочаровал экспертов, которые признали, что никаких доказательств причастности России к выборам в США представлено так и не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма