Источник Правда.Ру

Макрон обещает создать во Франции "кибервойска"

Эммануэль Макрон, экс-министр экономики Франции и нынешний кандидат на пост президента страны, сообщил, что, в случае победы на выборах, займется созданием французских "кибервойск".

"Я не исключаю создания в течение пяти лет… армии, которая будет заниматься конкретно киберпространством", — заявил Макрон в своем Twitter.

Результаты последних социологических исследований показывают, что Макрон сокращает отрыв от своего соперника, лидера партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен в первом туре выборов и сохраняет лидирующие позиции во втором.

Напомним, "кибервойска" — специализированные подразделения по кибербезопасности для военных или разведывательных целей — существуют странах мира. В России части кибервойск, укомплектованных высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, начали создавать в 2014 году.

А в 2017 году Россию уже включили в топ-5 стран с самыми развитыми специализированными подразделениями по кибербезопасности для военных или разведывательных целей. К такому выводу пришла компания Zecurion Analytics, которая занимается защитой данных от утечек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма