Источник Правда.Ру

Американский десант в Черном море будет плавать на прицеле у России

В акваторию Черного моря вошел десантный корабль США Carter Hall. Он будет проводить совместные учения с Румынией для "улучшения уровня оперативного взаимодействия". Как и все корабли НАТО, в Черном море он будет находиться "на прицеле" у России.

"Эти учения играют важную роль в улучшении отношений с нашими союзниками", — рассказали в пресс-службе Шестого флота ВМС США.

Как сообщил для Pravda. Ru источник на Черноморском флоте, заход данного корабля — не исключение. "Конечно, мы следим за ними, "ведем" их и готовы к любому развитию событий", — заверил он.

Как ранее отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия вполне готова к иностранным учениям возле своих берегов. По его словам, РФ контролирует все, что происходит на учениях.

Представители Минобороны России заявляли, что боевые корабли НАТО, которые заходят в Черное море, тут же оказываются "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота. Военные добавили: это не угроза или какое-то исключительное действие. "Так поступают все страны, это привычное "сопровождение" военных кораблей", особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, около морских баз США так ведут себя российские корабли", — добавили офицеры.

В конце декабря министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что группировка НАТО у российских границ за десять лет увеличилась в три раза, при этом на Западе — в восемь раз.

В прошлом году генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО "обсуждает возможности усиления активности в Черном море". Он признал, что США "уже увеличили наше присутствие в Черном море". Это произошло сразу после того, как Турция потребовала от НАТО "не дать Черному морю превратиться в российское озеро".

На это официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил: "На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


10 к 1: как Россия будет уничтожать НАТО
Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО