Источник Правда.Ру

Военные НАТО в Прибалтике "удручили" Хельсинки

Финский парламент осудил расширение военной мощности НАТО и США в прибалтийских странах, а также скептически отреагировал на предстоящие военные учения Штатов в Латвии и Эстонии. Глава внешнеполитического ведомства страны Эркки Туомиоя заявил, что факт присутствия американских военных в этой зоне его "крайне раздосадовал и удручил".

"Это очень печально. Это демонстрация силы. В Прибалтике речь идет о том, что страны-члены НАТО хотят значительного присутствия альянса в регионе", -  цитирует его финская радиокомпания "Юле".

Совместные учения американских, эстонских и латвийских военнослужащих стартуют уже на этой неделе и первая часть их пройдет в воздушном пространстве Эстонии. Для этого США пошлют в Прибалтику  14 истребителей и 300 военнослужащих ВВС Вашингтона.

"Учения продолжатся до 17 апреля. В программе учений совместные тренировки ВВС Эстонии и США, развитие военного взаимодействия. Наряду с запланированными полетами на малых высотах, в ходе учений впервые в новейшей истории Эстонии самолеты с боевым оружием на борту будут поражать наземные цели на центральном полигоне", - отметили в эстонском МИДе. 

Правда. Ру сообщала ранее, что в последнее время в НАТО сетуют и на резко увеличившееся, по их мнению, число полетов российских ВВС над Прибалтикой. Минобороны РФ неоднократно отвечало на эти претензии: это патрулирование, которое проводится в соответствии с графиком. 

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке