Источник Правда.Ру

Оштрафованная за скачивание музыки американка не может заплатить штраф

Американка из Миннесоты, проигравшая длительное дело о незаконном скачивании музыки, заявила, что не имеет возможности заплатить штраф в 222 тысячи долларов, сообщает Associated Press.

В понедельник Верховный суд США отказался рассмотреть ее апелляцию без объяснения причин. Как утверждают адвокаты Джемми Томас — Рассет, сумма штрафа слишком велика. По словам женщины, ей негде взять такую сумму.

В 2000-х количество дел, возбужденных в связи с незаконным скачиванием интернет контента, возросло в разы. Обычно штраф за подобные нарушения закона не превышает 3,5 тысяч долларов. Джемми отказалась платить и начала ответное дело. Еще одним таким смельчаком был бывший студент Бостонского университета Джоэл Тенебаум, который проиграл дело и должен истцам 675 тысяч долларов.

35-летняя Томас — Рассет получила иск от звукозаписывающих компаний в 2006 году. Они представили доказательства, что женщина скачала не менее 1 700 песен не только для ознакомительного пользования. При этом иск коснулся только 24 песен. В первый раз штраф должен был составить 5 тысяч долларов, но эта сумма продолжила расти по ходу развития дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Музыка важнее политики"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта