Источник Правда.Ру

ФБР арестовало контрактника НАСА за попытку побега в Китай

Китайский ученый, работающий на НАСА, арестован ФБР в международном аэропорту Вашингтона при попытке сбежать в Китай, сообщает Washington Examiner.

Бо Йанг работал в исследовательском центре НАСА Langley. По словам Фрэнка Вольфа,  республиканца от Комиссии по бюджетным ассигнованиям, который выступил на новостной конференции в Капитолии,  Йанг мог обладать "информацией, которая могла бы заинтересовать иностранных шпионов".

Специальный агент ФБР Ронда Скуизерро заявила, что у Йанга был куплен "билет в один конец". В соответствии с ордером ФБР, начато расследование нарушения Закона о контроле экспорта вооружений. Кроме того, Йангу предъявлены обвинения в лжесвидетельстве властям страны. Под эту статью, в частности, подходят его попытки "спрятать ноутбук, жесткий диск и флешку".  

По словам Вольфа, Йанга ему выдали инсайдеры в Langley. "Я хочу поблагодарить сознательных работников исследовательского центра за то, что они сумели выявить столь злостное нарушение безопасности", - сказал он. После получения этой информации Вольф встретился  с представителями контрразведки и директором ФБР Робертом Мюллером, чтобы решить, как быть с Йангом.

Сообщается, что в прошлом он уже совершал подобную поездку в Китай, но вернулся. Почему, в таком случае, он был арестован только сейчас, не уточняется.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта