Источник Правда.Ру

Удар Израиля по Ирану приведет к катастрофе - Лавров

Удар Израиля по Ирану приведет к катастрофе - Лавров. 256885.jpeg

Нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана "будет огромной ошибкой", считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Такое мнение он выразил в интервью афганскому телеканалу "Толо", текст которого распространил департамент информации и печати МИД РФ, передает РБК.

"Считаем, что это будет огромной ошибкой. Надеемся, что такого никогда не произойдет. Мы отметили, что в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон президент США (Барак Обама) четко заявил о необходимости найти политическое решение. Это мудрый подход. Любое применение силы в регионе приведет к катастрофическим последствиям", - сказал Лавров.

Читайте также: США и Израиль начнут войну с Ираном в апреле

Касаясь опасений западных стран относительно того, что Иран может вести разработку ядерного оружия, Лавров отметил, что "информация по этому вопросу доступна для всех желающих, и те, кто интересуется этим вопросом, должны ознакомиться с этой информацией и сделать свои выводы", пишет ИТАР-ТАСС.

"В Иране работает МАГАТЭ, - напомнил он. - Эксперты Агентства и специальное оборудование осуществляют контроль за всеми ядерными объектами в Иране, на которых производится ядерное топливо, а также там, где идет обогащение урана для производства медикаментов и в других гуманитарных целях, в том числе и на Тегеранском научно- исследовательском реакторе. МАГАТЭ сообщает, что не находит военной составляющей в этой программе". В то же время, "у специалистов Агентства до сих пор остаются вопросы, на которые иранцы должны ответить. Эти ответы помогут со стопроцентной уверенностью сказать, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер".

Государственный департамент США, между тем, опроверг сообщение российских СМИ о том, что госсекретарь Хиллари Клинтон якобы передала ультиматум Ирану через главу МИД РФ Сергея Лаврова, добавляет IsraelInfo.ru. "Государственный секретарь не передавала никаких предупреждений через министра иностранных дел Лаврова", - заявила журналистам пресс-секретарь Госдепа Виктория Нулланд. Она подчеркнула также, что прилагательное "последний" (в словах о предстоящих переговорах как "последнем шансе" для Ирана избежать военного нападения) Хиллари Клинтон в ходе встречи с Лавровым не употребляла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"