Источник Правда.Ру

Удар Израиля по Ирану приведет к катастрофе - Лавров

Удар Израиля по Ирану приведет к катастрофе - Лавров. 256885.jpeg

Нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана "будет огромной ошибкой", считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Такое мнение он выразил в интервью афганскому телеканалу "Толо", текст которого распространил департамент информации и печати МИД РФ, передает РБК.


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран

"Считаем, что это будет огромной ошибкой. Надеемся, что такого никогда не произойдет. Мы отметили, что в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон президент США (Барак Обама) четко заявил о необходимости найти политическое решение. Это мудрый подход. Любое применение силы в регионе приведет к катастрофическим последствиям", - сказал Лавров.

Читайте также: США и Израиль начнут войну с Ираном в апреле

Касаясь опасений западных стран относительно того, что Иран может вести разработку ядерного оружия, Лавров отметил, что "информация по этому вопросу доступна для всех желающих, и те, кто интересуется этим вопросом, должны ознакомиться с этой информацией и сделать свои выводы", пишет ИТАР-ТАСС.

"В Иране работает МАГАТЭ, - напомнил он. - Эксперты Агентства и специальное оборудование осуществляют контроль за всеми ядерными объектами в Иране, на которых производится ядерное топливо, а также там, где идет обогащение урана для производства медикаментов и в других гуманитарных целях, в том числе и на Тегеранском научно- исследовательском реакторе. МАГАТЭ сообщает, что не находит военной составляющей в этой программе". В то же время, "у специалистов Агентства до сих пор остаются вопросы, на которые иранцы должны ответить. Эти ответы помогут со стопроцентной уверенностью сказать, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер".

Государственный департамент США, между тем, опроверг сообщение российских СМИ о том, что госсекретарь Хиллари Клинтон якобы передала ультиматум Ирану через главу МИД РФ Сергея Лаврова, добавляет IsraelInfo.ru. "Государственный секретарь не передавала никаких предупреждений через министра иностранных дел Лаврова", - заявила журналистам пресс-секретарь Госдепа Виктория Нулланд. Она подчеркнула также, что прилагательное "последний" (в словах о предстоящих переговорах как "последнем шансе" для Ирана избежать военного нападения) Хиллари Клинтон в ходе встречи с Лавровым не употребляла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять