Источник Правда.Ру

ПРесс-релиз ООО "Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" ПОЛУЧИЛО сертификат соответствия международному Стандарту качества Британского Института СтандартовСегодня ООО "Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" — дочернее предприятие ОАО

ПРесс-релиз
ООО "Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" ПОЛУЧИЛО сертификат соответствия международному Стандарту качества Британского Института Стандартов

Сегодня ООО "Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" — дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ" — получило сертификат соответствия международному Стандарту качества ISO 9002 Британского Института стандартов (British Standards Institution - BSI). Сертификат от имени BSI передали руководству "Торгового дома "ЛУКОЙЛ" представители международной консультационной компании КПМГ. Британский институт стандартов — старейшая и одна из самых авторитетных европейских сертифицирующих организаций. Сертификация "Торгового Дома "ЛУКОЙЛ" — это первый опыт сотрудничества BSI с российской компанией.
Стандарты ISO, в целом, являются сводом требований по обеспечению качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании продукции. Проверку соответствия внедренной на предприятии Системы качества Стандарту ISO осуществляют уполномоченные аудиторы независимых организаций. В ходе сертификационного аудита принимается решение о рекомендации проверявшейся организации к выдаче сертификата. В течение первых двух лет после сертификации дважды в год проводятся повторные аудиторские проверки, а в дальнейшем частота их проведения сокращается.
Весьма важным в этом вопросе является и то, что в последнее время в мире заметно вырос авторитет Стандартов ISO. На наличие международных сертификатов качества сейчас обращают серьезное внимание как частные, так и государственные компании бывших республик СССР. В силу этого, наличие сертификата становится определяющим фактором при выборе делового партнера, так как гарантирует качественное выполнение контрагентом своих обязательств.
"Необходимость документального подтверждения соответствия системы управления и контроля качества международному стандарту нашего предприятия стала актуальной в связи с расширением международных контактов и его интеграцией в мировое экономическое пространство," — сказал вице-президент "ЛУКОЙЛ" — генеральный директор "Торгового Дома "ЛУКОЙЛ" Александр Смирнов.
Осуществление проекта по подготовке "Торгового Дома "ЛУКОЙЛ" к сертификации по Стандарту ISO 9002 было начато в феврале 1998 года. Содействие в разработке и внедрении системы управления и контроля качества оказывала международная консультационная компания КПМГ.

Справка.
"Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" основан в 1992 году. Основными видами деятельности этой организации являются:
— материально-техническое снабжение дочерних предприятий "ЛУКОЙЛ";
— экспорт и импорт товаров;
— оптовая и розничная торговля нефтью и продуктами переработки, товарами производственно-технического назначения (транспортом, нефтепромысловым оборудованием и т.п.), товарами народного потребления, продуктами питания;
— торгово-закупочная, посредническая деятельность;
— сдача в аренду оборудования (лизинг).
"Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" сотрудничает более чем с 1000 фирм в России, странах СНГ, ряде европейских стран, США и Японии и имеет пять дочерних предприятий: в Москве, в Белоруссии, на Украине, в Азербайджане, а также два представительства — в городах Сочи и Туле. Годовой оборот предприятия — около 1 млрд. долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе