Источник Правда.Ру

Курды предупредили Турцию о войне с Россией

Россия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения Турции, поэтому подобный шаг Анкары может привести к "большой войне". Об этом в интервью Bloomberg заявил глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

"Россия отреагирует на вторжение. Это касается не только курдов, она будет защищать территориальную целостность Сирии", - сказал он.

Роди Осман также сообщил, что воздушно-космические силы России оказывают поддержку курдским ополченцам, ведущим наступление на севере Сирии в провинции Алеппо в сторону турецкой границы. При этом он отметил, что наступление развивалось бы быстрее без противодействия со стороны Турции.

В свою очередь, представитель сирийской оппозиции в Москве Кадри Джамиль сказал, что помимо поддержки с воздуха Москва поставляет сирийским курдам боеприпасы, а сирийская армия ведет боевые действия против запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" в координации с курдскими ополченцами.

Напомним, с середины февраля турецкая тяжелая артиллерия наносит удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

Ранее Правда.Ру писала, что Соединенные Штаты Америки считают Турцию неадекватной из-за ее политики в отношении курдов.

Вашингтон в очередной раз призвал Анкару немедленно прекратить бомбить курдов как на территории своей страны, так и в Сирии.

Но по всей видимости турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган плевать хотел на все рекомендации и продолжает отдавать приказы о бомбардировках курдского населения, так как считает, что курды могут представлять серьезную угрозу для него.

Так, в результате турецких бомбардировок были уничтожены несколько опорных пунктов Отрядов народной самообороны (ОНС) возле города Азаза в Сирии.

Эрдоган по-прежнему боится, что курды могут создать собственное государство на границе с Турцией, поэтому интенсивность обстрелов турецкой артиллерии только увеличивается.

Frankfurter Rundschau считает, что Вашингтон начинает сомневаться в адекватности Турции и, скорее всего, в скором времени перестанет полагаться на Анкару как на надежного союзника.

Стоит отметить, что президент Турции обвинил США в том, что страна "тонет в крови", из-за того, что Вашингтон отказывается признавать курдские партии террористическими.

"Эй, Америка. Вам не заставить нас признать ни "Рабочую партию Курдистана" (РПК), ни "Демократический союз" (PYD) , ни "Отряды народной самообороны" (YPG). Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови. Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты", - заявил Эрдоган.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Турция запретила России и США поддерживать курдов
Комментарии
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства