Источник Правда.Ру

Международные организации по защите свободы СМИ призывают Кэмерона прекратить преследование "Гардиан"

Сразу семь организаций, защищающих свободу СМИ, в том числе Международная ассоциация новостных и газетных изданий (World Association of News and Newspaper Publishers), Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) и Международный институт прессы (International Press Institute), подписали письмо премьер-министру Великобритании с требованием прекратить преследование "Гардиан" за публикацию документов Эдварда Сноудена.


Сноуден раскрыл слежку США за Россией

Письмо было отправлено премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону 18 февраля 2014 года. В обращении указывается, что давление на главного редактора газеты Алана Расбриджера, требование уничтожить носители данных с файлами Эдварда Сноудена, а также задержание в аэропорту Хитроу журналиста Дэвида Миранды подрывают международную репутацию Великобритании в сфере свободы слова.

Также в письме критикуется идущий в Великобритании процесс по выработке так называемой «королевской хартии» (royal charter) по регулированию СМИ. Хартия, по мнению авторов письма, создает впечатление, что Великобритания стремится подчинить и ограничить прессу.

 «Свобода слова» в западных демократиях давно превратилась в миф. СМИ и журналисты открыто преследуются властями в Великобритании и США. Об этом свидетельствует как указанное письмо авторитетных организаций, так и опубликованные в феврале 2014 года «Репортерами без границ»  факты в рамках рейтинга свободы прессы и доклад «Наступление на прессу» (Attack on the Press) Комитета по защите журналистов (Committee to Protect Journalists, CPJ).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма