403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Ровно 60 лет назад Крым присоединился к Украине

Фото: Вадим Савицкий

Cегодня исполнилось 60 лет со дня присоединения Крыма к Украине. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР".

Более полувека назад советское руководство приняло решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: "Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР".

13 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович поручил отпраздновать 60-летие вхождения Крыма в состав Украины. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте главы государства.

"Учитывая важное историческое и политическое значение вхождения Крыма в состав Украины, с целью консолидации украинского общества Кабинету Министров Украины совместно с Советом министров АРК и при участии Национальной академии наук Украины поручено разработать и утвердить план праздничных мероприятий", — говорилось в сообщении.

На Украине в настоящее время не утихают волнения. Вчера в Киеве произошли ожесточенные столкновения активистов Майдана с сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которых, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 25 человек. По последним данным, в настоящее время в Ровно (город на западе Украины) сторонники оппозиции заняли местную базу спецотряда "Беркут" на Венской улице. Кроме того, ранее сообщалось, что оппозиционеры по всей стране проводят операции по захвату зданий силовых ведомств и администраций.

Читайте также: Число жертв киевских беспорядков достигло 25 человек

Сегодня утром на сайте президента Украины было опубликовано обращение Януковича к оппозиции, в котором глава киевского государства призвал активистов Майдана пойти на компромисс ради будущего страны.

"Да, нам уже не вернуть погибших. Да, мы уже заплатили слишком высокую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю — одумайтесь! Нужно садиться за стол переговоров и спасать Украину. Будущие поколения нам не простят того, что мы разрушили государство, которое должно принадлежать им — нашим потомкам", — написал Янукович. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате столкновений в Киеве.

Противостояние власти и оппозиции продолжается на Украине уже больше двух месяцев, с момента, когда правительство заявило о приостановке евроинтеграции страны.

А что вы думаете о том, что будет с Украиной? Что будет с Крымом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию