Источник Правда.Ру

Писториус рассказал на суде, как убил свою подругу

Писториус рассказал на суде, как убил свою подругу. 281315.jpeg
Источник: AP

Во вторник состоялся первый день слушания по делу паралимпийца Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве своей подруги. Guardian вел прямую текстовую трансляцию процесса.

Спортсмена-чемпиона паралимпийских игр арестовали утром 14 феврлая по подозрению в убийстве девушке. Позже выяснилось, что убитой оказалась его подруга Рива Стинкамп, которая, судя по последнему сообщению девушки в Twitter,  ждала от него сюрприза в праздник всех влюбленных. На ее теле обнаружены 4 огнестрельных ранения.

Прокуратура заявляет, что мужчина трижды выстрелил в девушку через дверь ванной. Адвокат, согласно Guardian, говорит, что "это вообще не было убийство".

Заседание длилось примерно 6 часов. До его начала стало известно, что, во-первых, в ящике рядом с кроватью спортсмена нашли наркотики, а во-вторых, стало известно, что в январе он подавал заявку на получение сразу шести лицензий на оружие. Напомним, ранее в его доме нашли окровавленную биту.

Перед зданием суда собрались представители женской лиги ANC  с плакатами: "Нет убийству женщин и детей", "Писториус будет гнить в аду", а также не менее 200 представителей прессы. На заседание приехали отец и сестра Писториуса, позже к ним присоединился его брат. Семья Ривы присутствовать не может, поскольку кремация девушки назначена на это же время.

Прокурор Гэри Нел настаивает на предумышленном убийстве, добавляя, что сам спортсмен до сих пор ничего не рассказал. Адвокат настаивал на версии, согласно которой обвиняемый не знал, в кого он стреляет. В середине слушания судья Нейр заключил, что Писториус мог убить женщину предумышленно.

Писториус заявил, что не понимает, почему ему предъявлены обвинения, поскольку не имел намерения убить девушку. Затем он рассказал свою версию случившегося, согласно которой он думал, что стреляет в кого-то другого, а Рива все это время была в постели.  Он снял свои протезы, из-за чего, по его словам, чувствовал, что он и его девушка уязвимы для взломщиков. Также он добавил, что держит под кроватью пистолет калибра 9 мм, так как однажды уже стал жертвой преступления. Он начал стрелять, услышав шум в ванной. После этого он понял, что Ривы в постели нет. После этого он надел протезы и начал звать на помощь.

Читать также: Прокуратура предъявила Писториусу обвинение

Писториусу предстоит провести еще одну ночь в полицейском участке в Претории: суд откладывается до 9 утра пятницы. По данным корреспондента с места событий Guardian, судебные в Южной Африке обычно проходят очень медленно, однако, в виду широкой огласки, юристы могут ускорить процесс. По этой же причине - из-за огласки - можно рассчитывать и на справедливый приговор. Отметим, что смертная казнь в ЮАР отменена в 1995 году. Кроме того, в стране не действует суд присяжных.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши